Montessorischule Gilching erhält Bio-Siegel

Seit der Prüfung im letzten Herbst ist es amtlich: Die Schulküche der Montessorischule Gilching ist nach der EU-Bio-Verordnung bio-zertifiziert. Der erreichte Standard wird mindestens einmal im Jahr von der Kontrollstelle ABCERT überprüft und mit dem EU-Bio-Siegel sowie der Kontrollnummer nachgewiesen.

?Wir sind stolz auf die Zertifizierung ? sie besiegelt unsere interne Qualitätskontrolle, auf die wir konsequent hingearbeitet haben?, erklärt Schulleiter Johannes Bauer. In der Küche der Montessorischule werden täglich gesunde, ausgewogene und überwiegend vegetarische Mahlzeiten zubereitet. Die Küchenkräfte verwenden vorrangig regionale Bio-Produkte sowie nicht bio-zertifizierte, aber naturbelassene Erzeugnisse aus dem Schulgarten. Dabei werden die Schüler regelmäßig in den Entstehungs- und Verarbeitungsprozess der Mahlzeiten eingebunden, sie lernen Küchenarbeit und die Verantwortung für die Zubereitung des Essens kennen.